《圣经》是谁写的?

2024-05-11

1. 《圣经》是谁写的?

《圣经》的作者多达三十多位,他们的身份和时代又是各不相同的,有君王大卫、税吏马太、渔夫彼得和约翰,又有学者保罗和医生路加。
他们写作的地点更是各在一处。有的写在巴勒斯坦山中,有的写在耶路撒冷圣城圣殿里,有的写在西乃旷野,有的写在亚拉伯高大的山岭中,有的写在伯特利的先知学校中,还有的写在罗马的监狱中和拔摩的海岛上。
整部《圣经》的写作时间长达1600多年,当第一位著者去世1450年后,最后一个作者才刚刚出生。经过历史的考证,学者也证明了《圣经》的真实性,到今天为止,《圣经》上的预言也一个个应验了。

写作手法技巧:
《圣经》的叙事采用了各种文学手法,有大量的意象、比喻、对话、夸张、讽刺等修辞技巧,也有对神话、民谣、传说、预言、谜语、诗歌等形式的采用,而这些艺术手法对塑造人物形象、构建精彩的故事情节、营造社会背景有非常重要的作用。
除此之外,由于不同写作者的人生体验、价值观念和审美方式不同,在对同一个人物进行创作描写时,对于事实材料的取舍、布局标准也会有不同的风格,从而造成传记的叙述结构、艺术风格不同,最终写出不一样的传主形象性格。

《圣经》是谁写的?

2. 《圣经》是谁写的?

从圣经的成书来看,圣经不是一个人写的,而是一个集子,不同宗教。

亚兰文译本:公元前586年犹大国灭亡,以色列人沦为巴比伦人的囚虏。此后他们长时期生活在异乡,逐渐习惯了流行于巴比伦和波斯帝国的亚兰语。
而对自己的希伯来母语日益生疏,以致在他们返国初期,以斯拉和利未人给百姓念律法书时,需要一面念一面用亚兰语解释,方能使之明了经文的含义。从公元前2世纪起,这种经口头解释的圣经被书写下来,成为亚兰文释译本圣经,统称“他而根”(Targum)。

希腊文译本:从公元3世纪俄利根(Origen)编纂的六经合编(Hexapla)可知,古代至少有七种希伯来圣经的希腊文译本,分别是《七十子译本》、亚居拉译本、狄奥多田修正本、辛马库译本、第五译本、第六译本和第七译本。
由于原稿早已散佚,现在只能从古代教父的一些著作和叙利亚文译本的六经合编中了解前四种译本的一些情况。其中《七十子希腊文译本》(Septuagint,简写为LXX),或称《七十子译本》,是最早的《旧约》译本。

3. 《圣经》主要讲的是什么

分类:  文化/艺术 >> 文学 
   解析: 
  
 圣经简介
 
  一、圣经素描:圣经是一本世界文学名著,至今已被译为1829种语言,年销三千万册左右。今日有十多亿人把圣经当作灵性生命的宝典和上主启示的泉源。圣经是一本内容深沉、年代久远的记录,在长年累月的宗教生活反省中孕育而成;记载的是先知、诗人、圣贤、使徒、民族英雄等与上主在一起的宗教经历和体验。他们在走过了人生伟大的旅程之后,有些人以口述的方式,有些人则以文字的记录,去把他们生命中酸、甜、苦、辣的遭遇,和他们对人生深刻的观察写下来,便成了今日圣经的主要骨骼。
 
  圣经是一本有关生命的书,也是一本指向生命之道的书,里面的角色只是神、人、生命、天和地。所以它不是科学书,不是历史书、不是劝世文,也不是任何一本我们可以和其他著作一起归类的书。圣经充满理想,也十分脚踏实地;它是超越的,也是落实的。它虽然以神道为中心,却是为了发扬人道的精神;它有许多来世的叙述,却是为了教人如何活于今世。它的智慧恍如树林里的风声、旷野中的天籁。纯朴的人听到它的呼唤,热爱生命的人感到它的吸力。
 
  这本书计述生、死,以及人在有生之年内的种种变化,和死后种种不同的命运。它曾目睹过一个民族多次的兴亡,也曾为一些成功的生命而歌颂,为一些失败的生命而惋惜。它里面的一切,似乎都在隐约地告诉我们:国家、民族有盛衰兴替的时机,人类、生命也有生死存亡的“变数”。这原是上主在创世时早已定下的法则,这也是我们习称的“客观规律”。
 
  
 
  二、圣经小资料:1、圣经:英文的Holy Scriptures原指“圣的著作”。Bible则原是希腊文,即英文Book的,但要加上定冠词,成为The Bible,意指“那本书”。在教会传统中,圣经不必有名称(就如我们不必叫自己父亲的名字一样)因为圣经就是“那本书”,是“书中之书”,是生命之书,是最重要和最宝贵的书。中文的“经”则是指“天下之大经”,是做人处世或“立身经世”的根本大道,是生活应遵从的典范。 2、新旧约:圣经分为两大部分,前部分叫旧约,后部分叫新约。约(Testament)是指人神间的盟约、契约。旧约是为新约铺路的。 3、旧约:(Old Testament)原指天主与以色列民族在西乃山上所立的盟约。旧约这本书所记载的,是耶稣降生前的事迹。4、新约:(New Testament)是耶稣基督以自己的圣血和圣死,为全人类所立的永远盟约,称为新约。新约这本书所记载的是耶稣降生后的事迹。5、福音:新约中有关耶稣基督生平的那四卷书称为“福音”,福音即“喜讯”,因为耶稣基督的降生给人类带来了救恩的“好消息”。6、群书总汇:圣经不是一本单一的书,它包括旧约46卷,新约27卷,共73卷;先后经历1500年才完成,作者无数,执笔者40余人。(因为圣经很长时间先有“口传”,然后才笔录成书;所以“作者”多于“笔录者”)7、圣经的文学类型:圣经不是历史书,也不是科学书,它就是“圣经”。正如我们不能用历史的眼光去读西游记,不能用科学家的批判态度去对待唐诗三百首,同样我们也不能以非圣经的眼光去看圣经。圣经各卷的文学类型有传记、历史、律法、礼仪、诗歌、戏剧、寓言及神话等。因为上主要透过不同的文体,去启示他有关生命的奥秘,传达他对人所显示的计划和讯息。人只有在上主的光照下诚心找寻,才可明白圣经的真理。

《圣经》主要讲的是什么

4. 圣经指的是什么呢?

圣经指的是儒家的经书,我国儒家学派的经典著作最初是诗、书、礼、乐、易、春秋“六经”和周礼、仪礼、礼记“三礼”。
宋代为十三经,即诗、书、易、周礼、仪礼、《礼记》、《春秋左传》、《公羊传》、《谷梁传》、《论语》、《孝经》、《尔雅》和《孟子》。

儒家的影响
儒家是中国古代自从董仲舒“罢黜百家,独尊儒术”之后最有影响的学派之一。做为华夏固有价值系统的一种表现的儒家,并非通常意义上的学术或学派。
儒家思想对中国文化的影响很深,几千年来的封建社会,中国人基因中的责任思想(以天下为己任)、忠孝思想、恕的思想(己所不欲,勿施于人)、伦理思想(修身、齐家、治国、平天下)都是儒家思想与专制统治结合的结果。

5. 圣经是谁写的?

分类:  社会民生 >> 宗教 
   问题描述: 
  
 RT
 
   解析: 
  
 圣经是由旧约三十九卷和新约二十七卷组合成的,是由四十几位作者经过一千六百年的时间写成的 作者有君王大卫,政治家但以理,祭司以斯拉,哲学家摩西,法律家保罗,也有牧羊人阿摩司,又有税史马太,也有渔夫彼得、约翰,还有医生路加,还有先知以赛亚、耶利米等类人物。论到这书作者的地位,学问,性情,风俗,习惯,都是完全不同的。他们写作圣经的地点,更是各在一处,有的写在西乃旷野,有的写在 *** 高大的山岭中,有的写在巴勒斯坦山中,有的写在耶路撒冷圣城圣殿里,有的写在伯特利的先知学校中,还有的写在波斯国的王宫里和巴比伦的河边,还有的写在罗巴的监狱内和拔摩的海岛上。试问四十几个不同的人物,从地位高的君王哲学家,到地位低的牧人渔夫,在各国各地,各种不同环境下,经过了一千六百年时代的改变,怎么能合编成一本书,并且能成为一本象圣经这样宝贵的书呢?试问世界上难道有第二本书,是经过一千六百年才写成的吗?世人用最长时间写成的书,就是韦氏大词典,但也不过用了三十六年的光阴就完成了;世界最著名的吉本罗马历史,也不过用了二十年的时间就写完了。圣经如果不是由一位神的圣灵引导而写成。那么也就没有其他解释的可能了。

圣经是谁写的?

6. 什么是圣经

分类:  社会/文化 >> 宗教 
   问题描述: 
  
 请告诉我
 
   解析: 
  
 圣经由66卷书合成(旧约39卷、新约27卷),写作年期跨越1500年(约1400B.C.-95A.D.);作者超过30位以上(部份书卷作者不详),具不同身份,有君王(如大卫)、先知(如耶利米)、牧羊人(如阿摩司)、渔夫(如彼得)、医生(如路加)…等;文体多样,有历史、传记、诗歌(篇)、散文、书信、讲词…等;涵盖的地理、历史、政治、文化范围极大(希伯来、巴勒斯坦、埃及、巴比伦、波斯、希腊、罗马);而以神的救恩(耶稣基督)为中心主题。圣经是关乎个人生命救恩真理的一部圣书,读圣经是为了我们可以“信”耶稣,与耶稣建立亲密美好的关系,进入神的真理,生命与灵更新,活在耶稣的爱与恩典?,有平安喜乐。读圣经若只有学者式的知识研究,无法真正了解圣经。 
 
 这是一本独特的书,记载一位影响人类历史二千年之久,且继续塑造人类道德文化者的说话。
 
 不是音乐家,但世上无数出色的音乐家,因他的名创作了无数伟大的乐章,“弥赛亚神曲”便是一例。
 
  
 
 不是作家,但世上无数出色的作家,以他的言论为题材,写出了无数不朽名着,“约翰福音”便是一例。
 
 不是教主,但当今世界三大宗教之一乃由他而出,信众遍布五大洲,超过十三亿人。
 
 不是出身君王之家,但人类纪元竟以他的降生为分水岭,人们称他出生前的年代为公元前(B.C.),出生后的年代为公元(A.D.),
 
 由此可见,他的降生,一直影响着人类每天的生活。
 
 从来没有人像他那样,赢得亿万人的心——每个星期日,全世界近十三亿人到教堂歌颂和敬拜他。
 
 从来没有人像他的言论那样,流芳百世,远近驰名——他说的话,被翻译成为千百种文字方言,使全球的人无不晓得他的金石良言。
 
 从来没有人像他所说的话那样独特,满有能力,智慧和权柄:
 
 “我就是生命粮,到我这里来的,必定不饿,信我的人永远不渴。”
 
 “我就是道路、真理、生命。”
 
 “我对你们说的话,就是生命。”
 
 书就是辑录自耶稣——宇宙万物的创造者、生命之源、人类的救赎主——的慧语。
 
 书取材自《圣经》之“马太福音”、“马可福音”、“路加福音”和“约翰福音”。
 
 《圣经》是世界上译本最多、发行最广的一本书,至今已被译成1,800多种语文和方言的版本,读者数以亿计。
 
 书将《圣经》中记载耶稣的训诲加以选辑,按不同课题归类,帮助寻道者及初信者掌握及认识耶稣的言论,作客观及主观的学习、效法。
 
 千年前降生的这个人,改变了历史,改变了人类。
 
 他能从死里复活,叫被掳的得释放,受压制的得自由,瞎眼的得看见,贫穷的得福音!

7. 《圣经》的说法

圣经从开始到结束大约近两千年吋间,有四十多位作者写成,记载了人类所发生的事情,当时写的时候每个人都不知道会拼成一本圣经,到公元一百年左右人才把它加在一起成为一本圣经。
  
 
  
  
 圣经所记载的从人类的起源到人类的结束,所发生的一些事情都在里面,记录了人类的历史和预知要发生的事情,圣经里面有一千多个预言,现有百分九十几已应验,它是经得起人类的考证与推敲,不然圣经早被人推翻掉了,因为圣经里的预言一个一个都应验了,唯有最后未世的预言还没有到,圣经通过多少代人才写成,上下都是吻合的,没有偏差,如一人所写,因为真正的作者是永恒的上帝!愿家人们去思想,没有一样所存在的东西是偶然形成的,宇宙的神奇,有一位伟大的设计和创造者!任何的星球,都安自定的规律在运行,快了,慢了,远了,近了,大了,小了,热度高了低了有一点差错都不行,你认为是巧合,是自然形成的,
  
 思想吧?世界署名科学家百分之九十几是信耶稣的!

《圣经》的说法

8. 圣经是什么

圣经是一本是一本史书。它较为完整地记录了希伯来人的历史,同样也记录了基督教产生、传播和变迁的历史。
圣经也是一本揭示真理的书,是一本大百科全书,历史书,哲学书,几十位作者,前后跨度上千年写成之后从未改过,从未被推翻过。

圣经的介绍
圣经只有一本书,分为旧约和新约,以耶稣出生为界限,耶稣出生前是旧约,讲述了一些人类诞生以及发展和人物事迹,主要写的是耶和华到摩西,这个时间段人物的事迹新约是耶稣诞生以及耶稣诞生以后的事迹,另外新约旧约语言也不一样。
最新文章
热门文章
推荐阅读